Additifs et migraineux

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Les additifs dans les aliments, facteurs de migraine.

Un article rédigé par Sabine DEBREMAEKER, présidente de la Voix des Migraineux

Nous avons pour la plupart remarqué que certains aliments déclenchent des crises. En réalité, ce n’est pas l’aliment lui-même mais une substance qui le compose. Seuls environ 10 % des migraineux sont sensibles à l’alimentation. Il est donc inutile de se priver de tous ces aliments.

Seul un calendrier des migraines couplé à un calendrier de l’alimentation peut vous aider à trouver l’aliment déclencheur. Il faut remarquer plusieurs fois le déclenchement car une seule fois, cela peut-être un autre déclencheur. Parfois cela peut dépendre de la quantité, ou même de votre dose de stress ce jour-là et cela fait 2 facteurs déclenchants qui s’additionnent.

PARMI CEUX-CI NOUS RETROUVONS :

Sources :

https://www.migraine.fr/alimentation-impact-survenue-migraines/

https://www.unlockfood.ca/fr/Articles/Sensibilite-a-certains-aliments-(allergies-intolerances)/Tout-sur-le-glutamate-monosodique-(ou-MSG).aspx

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24433203

https://scite.ai/reports/histamine-in-migraine-and-brain-KrELw2

Mise à jour septembre 2022.

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